I gyoza li puoi fare tranquillamente a casa, oggi vediamo come proporre i classici ravioli giapponesi e farli arrivare direttamente a casa tua.
Oggi andiamo a realizzare un piatto iconico che si può realizzare in pochissime mosse e anche per chi non è un grande esperto.

I gyoza sono i classici ravioli cinesi che trovate negli all you can eat tanto famosi in questo periodo storico. Oggi vogliamo mostrarvi come si realizzano e state tranquilli che è decisamente più facile di quanto si possa pensare.
Gyoza, la ricetta
I gyoza si realizzano in pochissime mosse e sono davvero facili da portare in tavola, identici a quelli del supermercato.

Partiamo dagli ingredienti, per aiutarvi fin dalla spesa, e poi passiamo al procedimento per spiegarvi passo dopo passo come farli.
Ingredienti
- 150 g farina 00
- Sale q.b.
- Acqua q.b.
- 400 g gamberi
- 5 g tabasco
- Limone q.b.
- Pepe nero q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Olio di semi q.b.
Procedimento
- Per prima cosa dobbiamo preparare l’impasto;
- Per farlo mettiamo sale e farina in una ciotola e mentre aggiungiamo l’acqua iniziamo a mescolare tutto;
- Trasferiamo l’impasto su un piano di lavoro e stendiamolo fino a ottenere una palla da mettere a riparo coperta;
- Puliamo i gamberi e tritiamoli al coltello;
- Trasferiamoli in una ciotola andando a insaporirli con sale, pepe, erba cipollina e un po’ di scorza di limone;
- Aggiungete il tabasco e mescolate ancora fino a che il composto è diventato omogeneo;
- Impastate tutto e infarinatelo leggermente;
- Ora stendete il panetto di impasto e tagliatelo col coppa pasta;
- Trasferite un po’ di impasto all’interno dei tondini formati e chiudiamoli con la mano facendo degli spigoletti;
- Cuocete tutto in padella con un po’ di olio di semi.
Accompagnate insieme a salsa di soia che gli darà il giusto sapore e che vi permetterà di farvi sentire proprio come se foste al supermercato.